前言

我並不是專業前端工程師出身,但最近正在頻繁的進行跨領域嘗試。學習路上幸好有網上各位前輩的解惑,即使東拼西湊最終也有一點結果!此文是我摸索在NAS上自架網站的學習筆記,把網上諸多四散的問答與教學統整在一起的小小心得。不盡專業,但對我有效。

也許路過此篇的您也是正好在synology NAS自架網站上遇到困難,那希望這篇文章有幫助到您。

文章主要內容在申請SSL憑證與轉址部分,並不包含網頁撰寫等等。

提醒

用NAS自架網站雖然是很輕鬆且快速的辦法,不過若非專業資工對於資安有一定了解,相當不建議用NAS自架網站。駭客防不勝防,除非身邊有人能提供相關協助,用隨隨便便的網路環境與IP架設網站很容易後患無窮。建議租用外部商業虛擬主機以提高安全性,練習用網頁則利用github空間即可。

簡易流程

  1. 申請網域
  2. 安裝Web Station、設定虛擬主機,上傳網頁至NAS
  3. 申請Let’s Encrypt憑證、套用憑證
  4. 利用.htaccess達成自動轉址

1. 申請網域

申請網域不需要說太多應該都知道XD
簡單理解就是申請一個唯獨你可以使用的網址。如:test.com等等。註冊網域與購買網址的教學與服務非常的多,如最近廣告打滿兇的Godaddy就是其中提供網域註冊與購買的商家,大家可以挑看選看。注意註冊網域不等於購買網域,要購買並且持續繳費才有使用權喔。

如只是練習用,也有免費的網域資源(如:freenom.com)但就是有使用期限。

2. 安裝Web Station、設定虛擬主機,上傳網頁至NAS

回到NAS的部分,在套件中心安裝Web Station。
(可以連Apache一併下載安裝)

下載web Station

新增虛擬主機。
主目錄那邊可先留空等等處理。

--

--

最近在工作上遇到這個狀況,上網一查發現是Adobe到2021年都還沒修復的Bug,想說中文語系的AE/PR使用者有沒有可能也遇到類似情況所以發這篇短文 ::doge::

本文內容解決方法引用自:
https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/after-effects-must-be-installed/m-p/9612112

情境

大部分人遇到的應該都是這個狀況

英文:Adobe After Effects must be installed to import this file
中文:必須安裝After Effects才能導入此文件

只是存個檔想要隔天再戰,結果發現昨天import的AE Composition竟然給我打不開,繳檔日期將近Adobe官方也沒有解答想說該不會就要這樣GG了吧!幸好有一個超讚的網友(上面引文)提供他試出的方法。

缺點:只適用Windows、無法一勞永逸又有點傻

解決方法

  1. 確認自己目前的AE檔案、PR檔案開啟的預設路徑已經正確導向應用程式安裝位置。
  2. 於自己安裝AE與PR的位置或桌面捷徑右鍵>以系統管理員身份執行,注意!順序一定是先開啟AE後再以相同方式開啟PR。
  3. 於PR中確認自己引入的檔案,重新link media(連接媒體),此時找到你的檔案應該已經能正常Import了!

此方法對我而言適用,拯救了大難臨頭的我!
短時間內我只找到了這個方法,為了長久之計,估計還是要找到正確解決此Bug的辦法,剛剛隨手一查Youtube好像有玩家找到更好的解決辦法。今日先這樣,我改日再來戰吧。

--

--

Millie Wei|央

Millie Wei|央

在名為「設計」的開放世界MMORPG自學修煉中,希望能當個補師。